How To Make Salty Fruit Flavored Eggs Cara Membuat Telur
Ini Cara Tradisional Membuat Telur Asin
Gurih Lembut Kuning Telur Asin yang Populer
Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Selasa, 22 Mar 2016 16:44 WIB Jakarta - Telur asin yang gurih nikmat ternyata gampang dibuat sendiri. Cara tradisional menggunakan campuran garam dengan abu gosok atau bubuk batu bata merah. Yuk bikin!Membuat telur asin bisa dengan beberapa cara. Ada yang merendamnya dalam larutan garam, membalurinya dengan adonan garam, dan membalurinya dengan adonan garam dan abu gosok/bubuk bata merah. Cara terakhir merupakan cara tradisional yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah. Berikut langkah pembuatannya.1. Bahan
Siapkan 10-30 butir telur bebek berkualitas, 1,5 kg abu gosok atau bubuk batu bata merah, 0,5 kg garam dapur, dan air bersih. 2. AlatSiapkan juga ember plastik, amplas, panci, alat pengaduk, dan wadah penyimpan telur.3. ProsesSiapkan air di ember plastik. Cuci bersih semua telur mentah. Bisa menggunakan sikat gigi untuk menghilangkan noda di permukaan telur. Setelah itu, lap dan keringkan telur.Gosok perlahan permukaan telur dengan amplas. Tujuannya agar pori-pori telur terbuka dan campuran untuk mengasinkan dapat meresap ke dalam telur.Di panci terpisah, buat campuran pengasin telur. Caranya, campur abu gosok/bubuk batu bata merah dengan garam menggunakan perbandingan 1:1. Misalkan, 1 kg abu gosok dengan 1 kg garam. Tambahkan air pada campuran ini lalu aduk hingga menjadi seperti pasta.
Baluri telur satu per satu dengan adonan, kira-kira setebal 1-2 mm.Simpan telur dalam wadah kuali atau ember plastik selama 15-20 hari. Makin lama waktu penyimpanan, maka telur akan semakin asin.Setelah waktu yang ditentukan, bersihkan telur asin dari campuran pengasin. Telurpun siap diolah lebih lanjut. Bisa direbus maupun dikukus.4. TipsPastikan telur berkualitas baik, tidak retak atau tidak busuk. Untuk mengetahuinya, rendam telur di air. Jika mengapung,berarti telur sudah lama, sebaiknya tidak dipakai.
Beberapa orang merendam kembali telur dalam larutan teh setelah dibersihkan dari campuran pengasin. Lama perendaman kira-kira 8 hari. Cara ini bertujuan meningkatkan ketahanan telur asin hingga 6 minggu. Penggunaan ekstrak daun teh juga membuat telur berwarna cokelat muda dengan aroma lebih enak.
(adr/odi)
Gallery Cara Pembuatan Telur Asin
New Knowledge Procedure Text How To Make Salted Egg
Layanan Tanya Jawab Petani Nelayan Gembala
3 Metode Cara Membuat Telur Asin Dan Bahannya
Cara Membuat Telur Asin Yang Masir Mas Fikr
Cara Membuat Telur Asin Dengan Mudah Dan Cepat Di Rumah Anda
Mesin Pembuat Telur Asin Oven Listrik Cara Membuat Telur
Real Kitchen Nl Cara Membuat Telur Asin Dari Telur Ayam
Panduan Lengkap Cara Membuat Telur Asin Yang Berkualitas Dan
Mrs Culinary Resep Udang Goreng Telur Asin Yang Super Crispy
Cara Membuat Telur Asin Di Dalam Toples Pakai Garam
Ini Cara Membuat Telur Ayam Asin
Cara Membuat Telur Asin Sendiri
Cara Membuat Telur Asin
Ladies Berikut Ini Kami Share Cara Membuat Telur Asin Rasa
Resep Telur Asin Pedas Super Praktis By Imih Modern Id
Cara Membuat Telur Asin Sendiri Yang Enak Dan Lezat
Cara Pembuatan Telur Asin 4 Pilar Bisnis
Telur Asin Brebes Telur Asin Kiloan Manfaat Kegunaan Telur
Cara Membuat Telur Asin Paling Mudah Youtube
Proses Pembuatan Telur Asin Asap Oleh Oleh Jawa Tengah
Cara Membuat Telur Asin Yang Masir Sendiri Di Rumah
Ibu Yuk Simak Cara Mudah Buat Telur Asin Aneka Rasa
Proses Pembuatan Telur Asin
Tips Usaha Aneka Rasa Telur Asin Untung Besar Bisnis
Ragam Cara Membuat Telur Asin Yang Enak Dan Berkualitas
Cara Membuat Telur Asin Bebek Yang Masir Dengan Mudah
Resep Dan Cara Membuat Telur Asin Yang Enak
Resep Cara Buat Telur Asin Sendiri Hanya 3 Bahan Homemade
Cara Membuat Telor Asin Khas Brebes Copsis2 S Blog
0 Response to "Cara Pembuatan Telur Asin"
Post a Comment